7 советов тем, чьи родные страдают зависимостью
17.04.2017

Несколько слов о проблеме восстановления водительского удостоверения после лечения в наркологическом диспансере

Наркологический диспансер изначально создан для лечения людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией. За две недели, проведенные на больничной койке, вас выведут из запоя или снимут ломку. Но что же будет дальше? А дальше будет самое интересное.

После выписки из наркологии вас в обязательном порядке ставят на наркологический учет. Алкоголиков на три года, наркоманов на пять лет. В течение этого периода вы обязаны периодически отмечаться у местного врачанарколога, что доставляет некоторые неудобства. Вроде бы ничего страшного для той категории населения, у которой нет водительских прав. На первой же отметке нарколог вас спросит о наличии данного документа. Если вы постараетесь ввести его в заблуждениеэто бесполезно. Он в любом случае направит запрос в ГИБДД. Затем, в течение двух месяцев ждите постановление суда о признании вашего водительского удостоверения недействительным. В такой ситуации необходимо в десятидневный срок обжаловать это постановление. Другими словами подать апелляционную жалобу о восстановлении действия водительского удостоверения, которое вам все равно никто не восстановит, так как вы состоите на учете в наркологии.

После окончания срока постановки на учет, перспективы по восстановлению водительских прав также равны нулю. Здесь ничего не остается, как пересдавать на новые права. Будем надеяться, что в будущем законы будут более совершенны и будут работать на благо людей.